矿用提升绞车

时间:2024-07-03 08:14:27  点击数:


      矿用提升绞车是矿山开采中的重要设备,主要用于矿井中升降人员、物料和设备。
 
      它通常由电动机、减速器、卷筒、制动装置、深度指示器等部分组成。具有提升能力强、运行平稳、安全可靠等特点。
 
      在工作时,电动机通过减速器带动卷筒旋转,缠绕或放出钢丝绳,从而实现重物的升降。制动装置能够在必要时迅速制动,保障运行的安全。深度指示器则用于指示提升容器在井筒中的位置。
 
      不同类型和规格的矿用提升绞车适用于不同规模和条件的矿山,其性能和技术参数会根据具体的使用需求进行选择和配置。


      鹤壁市双民矿山机械有限公司是以制造大型矿山提升设备,电器成套自动化控制系统为主的科研型高科技核心企业,是矿山专用设备及配件产品定点生产单位。主要生产、销售JTK、JTP、JTPB、JK、JKB、JKM、JKMD型系列矿用提升绞车、矿井提升机、多绳摩擦式提升机、JZ型凿井绞车及矿山各种成套设备及配件。